ARCHMEP Meet and Talk

Keberlanjutan menjadi topik yang semakin penting di industri data center.

Keberlanjutan pun menjadi tema utama dalam acara ARCHMEP Meet & Talk yang diadakan pada Rabu, 29 Mei 2024, diselenggarakan oleh Project Community, membahas “๐’๐ญ๐ซ๐š๐ญ๐ž๐ ๐ข ๐Š๐ž๐›๐ž๐ซ๐ฅ๐š๐ง๐ฃ๐ฎ๐ญ๐š๐ง ๐๐ž๐ซ๐ค๐ž๐ฆ๐›๐š๐ง๐ ๐š๐ง ๐ƒ๐š๐ญ๐š ๐‚๐ž๐ง๐ญ๐ž๐ซ ๐๐ข ๐ˆ๐ง๐๐จ๐ง๐ž๐ฌ๐ข๐š”.

Pada acara tersebut, para pembicara menyampaikan wawasan yang berharga :

– ๐…๐ž๐ซ๐ซ๐ฒ ๐’๐š๐ฅ๐š๐ง๐ญ๐จ, Senior Associate Director Research di ๐‚๐จ๐ฅ๐ฅ๐ข๐ž๐ซ๐ฌ, memberikan pandangan mengenai potensi industri data center di Indonesia.

Ryan Septiady Nugraha B.Eng., M.Sc, Project Manager di Ellipse Projects SAS, menyoroti bagaimana konstruksi bertanggung jawab terhadap konsumsi energi.

Beliau menyarankan pemanfaatan air tampungan untuk Washing Bay, yang memungkinkan air digunakan berkelanjutan selama masa konstruksi.

Hendra Suryakusuma, Chairman Asosiasi Penyelenggara Data Center Indonesia – IDPRO, membahas bagaimana transformasi digital akan mempengaruhi masa depan industri data center.

Daniel Edgarth, Senior Mechanical Engineer di Meinhardt Indonesia, menyebutkan tiga faktor utama dalam mengoperasikan data center:

Keandalan, Skalabilitas, dan Keberlanjutan.

Beliau juga menjelaskan kompleksitas dan kebutuhan dalam memilih aisle containment.

Acara tersebut juga menampilkan paparan dari:

Fosroc Indonesia
PT Berkat Manunggal Energi (BME)
PT Jaya Sukses Nusantara
PT Propan Raya ICC

mengenai produk-produk yang mendukung tujuan keberlanjutan.

Sesi moderasi dan tanya jawab yang dipandu oleh Erick Hadi, Founder Nusantara Data Center Academy, ternyata menarik minat audiens untuk mendalami metode desain dan optimalisasi efisiensi energi di industri hashtag#datacenter.

Dari acara tsb, animo audiens yang ingin mendapatkan pembaruan terbaru dan berdiskusi lebih lanjut dengan para ahli di industri data center ternyata sangat besar.

Jika Anda hendak terkoneksi dengan komunitas data center di Indonesia, silahkan bergabung ke dalam komunitas data center yang kami kelola di platform LinkedIn (keyword: Nusantara Digital Community)

Anda bisa menjadi bagian dari “community voice” yang berperan untuk memajukan industri data center di Indonesia.

https://lnkd.in/giNXGBZB
See translation

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Nusantara Academy
We Empower The Creation of Digital Ecosystems Through Talent Reskilling and Upskilling Programs for Indonesia
Receive the latest news

Nusantara Data Center Academy Newsletter

A reference for what’s happening behind the curtains of technology developments in Indonesia